бытовые анализаторы качества воды, солемеры, термометры | профессиональные анализаторы качества воды, солемеры, кондуктометры
Корзина:
Ваша корзина пуста
Каталог:
Специальные предложенияАнализаторы БПК и ХПКАнемометрыВесыВиброметрыВидеоскопы, технические видеоэндоскопы, бороскопыВлагомерыГазоанализаторыЛазерные дальномерыДозиметрыКалибровочные и буферные растворы, стандарт-титрыКондуктометрыКолориметрыЛюксметры цифровыеМагнитные мешалки, вортексы, центрифугиМанометры, дифманометрыМеталлодетекторы, детекторы проводкиМетеостанцииМультиметры цифровыеМутномерыНасосыОВП метрыОксиметрыПарогенераторы для сауны и хамамаПирометрыПриборы и инструменты для агрономовПромышленные контроллеры и датчикиpH метрыРасходомеры, датчики потоковРефрактометрыСистемы управления обратным осмосомСолемеры, ТДС метрыСпектрофотометрыТахометрыТермометры и пирометрыТерморегистраторыТолщиномерыФильтры ультрачистой водыХимический анализ воды и почвыПромышленные датчики pH, ОВП, EC, кислорода, мутности, хлора, нитратов, азотаЦифровые весы, безменыШумомерыКомплектующиеВспомогательное оборудованиеЭлектродеионизаторыЭкспресс-тесты анализа воды
Применение:
В быту В промышленности

Ваша корзина

Ваша корзина пуста

Рекомендуем

pH метр PH-009(I) - бюджетный прибор для измерения pH воды с калибровочными порошками в комплекте
Арт. # PH009(I)
1 200 р.
В корзину

pH-метр PH-009(I) предназначен для измерения уровня pH - концентрации свободных ионов водорода в воде.

ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь дешевых подделок.

Область применения: измерение pH в аквариумах, бассейнах, котлах, в системах подготовки воды и т.д.


Технические характеристики:

  • Диапазон измерения pH: 0 – 14
  • Встроенный сенсор для автоматической компенсации температуры ATC (от 0 до 50°C)
  • Рабочая температура 0-50°C
  • Цена деления 0.1pH
  • Погрешность ± 0.1pH
  • Калибровка по 1 точке с помощью калибровочной отвертки (в комплекте)
  • Питание: батареи 2 x 3V (CR2032) в комплекте
  • Продолжительность работы от батарей - свыше 1000 часов
  • Размеры 150 x 29 x 20 мм
  • Вес 51 г
     

Комплект поставки: Прибор поставляется в ударопрочном пластиковом футляре и калибровочными порошками pH4.01 и pH 6.86

Обращаем внимание на специфику приготовления калибровочных растворов при помощи порошков. 

Для приготовления раствора вам понадобится:

  • одна упаковка реагента
  • чистая стеклянная посуда 
  • 250 мл деонизированной воды (дистиллированная вода)

В 250 мл дистиллированной воды необходимо добавить содержимое пакетика и размешать до полного растворения. Готовый раствор можно хранить в течении месяца в закрытой посуде при комнатной температуре в темном месте. В недоступности для детей и животных. В пищу не употреблять, для приготовления раствора не использовать домашнюю посуду предназначенную для еды.

ВНИМАНИЕ! При малейшем несоблюдении дозировки, а так же качества воды Вы можете получить абсолютно непригодный раствор - исправить ситуацию будет возможно только используя новый пакет реагента. К тому же, срок годности получаемого раствора ограничен 1 мес. Поэтому, мы Вам рекомендуем, особенно при использовании (калибровке) приборов высокой точности, использовать уже готовые фирменные растворы, которые приготовлены из реактивов высокой химической чистоты и сертифицированы по ГОСТ. В фирменные растворы так же добавляется реагент значительно повышающий срок хранения раствора - до 1 года.  

Альтернативное название модели: PH-2011

HI98120 ORP карманный измеритель Red/Ox потенциала
Арт. # HI98120
27 000 р.
В корзину

HI98120 - портативный измеритель температуры и окислительно-восстановительного потенциала (ОВП) компании Hanna Instruments.

 

Особенности:

  • Влагозащищенный
  • Индикатор стабильности
  • Сменный электрод
  • Функция ожидания (HOLD)
  • Автоотключение
  • Уровень заряда батарейки в %

 

Технические характеристики:

  • Диапазон ОВП ±1000 мВ
  • Разрешение ОВП 1 мВ
  • Точность ОВП ±2 мВ
  • Диапазон рабочих температур -5,0 до 60,0 ° C / 23,0 до 140,0 ° F
  • Разрешение температуры 0.1°C / 0.1°F
  • Точность измерения температуры ±0.5°C /±1°F
  • Калибровка ОВП откалиброван на заводе
  • Тип батареи / долговечность 1.5В (4) / прибл. 300 часов непрерывного использования; автоматическое отключение через 8 минут неиспользования
  • Электрод / зонд сменный электрод ОВП HI73120 (в комплекте)
  • Окружающая среда от -5 до 50 ° C (от 23 до 122 ° F); относительная влажность макс 100%
  • Размеры 163 x 40 x 26 мм (6.4 x 1.6 x 1.0’’)
  • Вес 100 г (3.5 унции)
WA-60A Анализатор активности воды
Арт. # WA60A
86 460 р.
В корзину

Измеритель активности воды WA-60A предназначен для оценки качества (срока годности, наличие бактерий микроорганизмов - безопасности к употреблению и т.п.) пищевых продуктов - овощей, фруктов, джема, крупы, зерна и многих других, косметических средств, фармацевтических препаратов.

Практически все продукты содержат большое количество влаги, что отрицательно сказывается на их стабильности во время хранения. Поскольку вода участвует в гидролитических и химических процессах, её удаление или связывание с другими неводными компонентами тормозит многие реакции и замедляет рост микроорганизмов. Тем самым, увеличиваются сроки хранения продуктов.

Однако, практически всегда различные продукты, имеющие одинаковое содержание влаги, портятся по-разному. Почему так происходит? Было установлено, что в вопросе длительности хранения продуктов имеет значение, насколько вода связана с неводными компонентами. Так, связанная вода в продукте в меньшей степени способна поддерживать процессы, разрушающие или портящие продукты.

Чтобы учесть эти факторы, в 1952 году был введен термин «активность воды» (англ. water activity). Общепринятое научное обозначение – aw. Этот параметр описывает не просто содержание влаги в продукте, а влияние влаги на процесс порчи продукта.

С помощью прибора активности воды WA-60A можно прогнозировать способность продуктов к хранению, что позволит создать «карты стабильности» продуктов, и определить оптимальные условия их хранения.

Эффективным средством для предупреждения микробиологической порчи и целого ряда химических реакций, снижающих качество пищевых продуктов при хранении, является снижение активности воды в пищевых продуктах. Для снижения активности воды используют такие технологические приемы, как сушка, вяление, добавление различных веществ (сахар, соль и др.), замораживание. С целью достижения той или иной активности воды в продукте можно применять такие технологические приемы, как адсорбция — продукт высушивают, а затем увлажняют до определенного уровня влажности, или сушка посредством осмоса — пищевые продукты погружают в растворы, активность воды в которых меньше активности воды пищевых продуктов.

Технические характеристики:

  • Диапазон измерений активности воды: 0 - 1.0aw
  • Разрешение 0.01aw
  • Точность ± 0.02aw
  • Сенсор Непроводящий датчик влажности
  • Дисплей ЖК-дисплей с подсветкой
  • Диапазон измерений температуры 0 - 50°C
  • Влажность <95% относительной влажности
  • Питание батарейка 2x1,5 В AAA 
  • Размеры 135x70x44мм
  • Вес (без батарей) 100 г

Комплект поставки: анализатор активности, пластина для образцов, кейс для переноски, руководство по эксплуатации

Обзоры и тесты:

Сравнительная таблица кондуктометров

Далее...

Электролизер - убедитесь в качестве воды

Далее...
Применение:
В быту В промышленности
Новости

Ресурсы Интернет!

Далее...

Сслылки!

Далее...

СанПиНы!

Далее...
Ресурсы:
Статьи - новости ГОСТы СанПиНы Ссылки Ресурсы Интернет
Copyright © 2002-2007
www.TDSmeter.ru
ювелирный интернет магазин, обручальные кольца